Тематическая беседа, посвященная Дню начала блокады Ленинграда 06.09.2024

8 сентября исполняется 83 года со дня начала блокады Ленинграда.
Захват города — крупнейшего экономического и культурного центра Советского Союза — являлся одной из важнейших целей немецко-фашистского командования в ходе войны против СССР. Город на Неве оказался в «объятиях смерти» и стал символом борьбы.

6 сентября в Центре «Поддержка» по адресу: бульвар Трудящихся, д. 33, корп.3 состоялась тематическая беседа, посвященная Дню начала блокады Ленинграда. В этот день мы говорим о том, как важно слышать друг друга и беречь хрупкий мир на нашей драгоценной планете, беречь жизнь. Давайте помнить об этом и говорить детям и взрослым, как важны мир и добро на земле!

Беседа началась с просмотра ознакомительного видео о блокаде Ленинграда и последующего обсуждения увиденного.
Культорганизатор рассказал ребятам о невиданных трудностях и страданиях, которые выпали на долю жителей блокадного Ленинграда: о продуктах по карточкам, страшном голоде, разрушенном быте, аномально холодной зиме, бомбежках и артобстрелах города и конечно о мужестве, силе духа, борьбе ленинградцев и всей страны за спасение города на Неве.

Блокадные дни и ночи унесли около 1,5 миллионов человеческих жизней. И дело даже не в статистике, а в той непреходящей боли, которая до сих пор живет в сердцах россиян. Боли, которую не измерить цифрами, которую не лечит время.

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и вместе с тем героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Ценой многих и многих тысяч жизней ленинградцы защитили родной город.

Их оружием в беспощадной борьбе с фашизмом стали самоотверженность и взаимовыручка, стойкость и мужество, безграничная любовь к своему городу и своей стране.

В голоде и холоде, под обстрелами и бомбежками город жил, работал и сражался. Подвиг ленинградцев стал символом величия духа советских людей¸ знамением будущей Великой Победы.

Сколько бы лет ни прошло, для всего мира подвиг ленинградцев останется образцом беспримерного мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе. На братских могилах ленинградцев в этот день загорятся тысячи алых гвоздик в память о невероятном мужестве и боли потерь.

И так будет всегда, пока жива память…

Низкий поклон всем ветеранам: воинам, труженикам, жителям блокадного Ленинграда, – всем, кто оказался сильнее смерти, кто, пережив вражескую блокаду, сегодня остается с нами, воодушевляет нас своим оптимизмом и любовью к жизни!
Будем помнить…"


Календарь